Jacobi-Kirche mit Kindern

Jeden Sonntag (mit Ausnahme der Ferien) feiern wir  zusammen Kindergottesdienst.

Basteln, malen, singen, Bewegung, Spaß haben ... und vor allen Dingen Jesus kennen

lernen. Du bist wichtig für Jesus! Und deshalb möchte Jesus, dass du ihn kennen lernst.

Wir beginnen gemeinsam mit den „Großen“ in der Kirche unseren Gottesdienst und

gehen dann gemeinsam in das Gemeindehaus in unseren Kindergottesdienstraum.

Der Kindergottesdienst - die nächsten Termine

27 Oktober

03. / 10. / 17. und 24. November

Ferientermine

Der Kindergottesdienst macht Ferien vom 05. Oktober bis  bis zum 20. Oktober.

Besondere Gottesdienste im November

17. November um 09:45 Uhr

Wie schön wäre es, wenn es nirgends auf der Welt mehr Kriege gäbe.Krieg bringt so viel Leid. Viele Menschen sterben und Familie und Freunde sind traurig. Der Volkstrauertag dient dem Erinnern und Gedenken an die Toten von Kriegen und Gewaltherrschaft. Im Gottesdienst wird allen Kriegsopfern gedacht. Auf dem Friedhof werden nach dem Gottesdienst Blumenkränze niedergelegt.

24. November um 09:45 Uhr

Ewigkeitssonntag feiern wir immer am Sonntag vor dem 1. Advent. Das Kirchenjahr geht zu Ende. Es ist ein „stiller“ Tag. Es finden z. B. keine öffentlichen Tanzveranstaltungen statt. Wir erinnern uns an unsere Verstorbenen, an die Menschen, die uns etwas bedeutet haben. Viele gehen zum Friedhof, legen Blumen auf das Grab oder zünden Kerzen an. Im Gottesdienst werden alle Namen der Menschen, die in diesem Jahr verstorben sind, vorgelesen und für jeden wird im Gottesdienst eine Kerze angezündet.