Neue Bonifizierungsaktion der Landeskirche

Im Rahmen dieser Bonifizierungsaktion wird die Landeskriche Hannover für je 3 Euro, die für eine kirche Stiftung eingeworben wird, 1 Euro dazu legen.

Dieses Förderung erstreckt sich auf alle Beträge, die in der zeit vom 01. Juli 2017 bis 30. Juni 2019 eingeworben werden.

Wie funktioniert unsere Stiftung?

Die Jacobi-Kirchenstiftung Warsingfehn fördert mit ihren Erträgen die Arbeit in der Ev.-luth. Kirchengemeinde Warsingsfehn. Das Stiftungsvermögen bleibt auf Dauer erhalten und die Erträge ermöglichen eine verlässliche Förderung der Gemeindearbeit. Die Stiftung schafft etwas für Warsingsfehn, was über Generationen seinen Wert behält.

Wer kontrolliert die Stiftung?

Die Stiftung unterliegt der Aufsicht der Landeskirche, die laufenden Geschäfte führt ein fünfköpfiges Kuratorium, dass nach den Regeln der Stiftungssatzung vom Kirchenvorstand berufen und ehrenamtlich tätig wird.

Wer kann Mittel der Stiftung beantragen?

Anträge an die Stiftung können nur von Gemeindegliedern oder Gemeindegruppen der Ev.-luth. Jacobi-Kirchengemeinde Warsingsfehn gestellt werden. Sie müssen dem Stiftungszweck entsprechen und werden dem Kuratorium zur Entscheidung vorgelegt. Wie kann man die Stiftung unterstützen? Man kann monatlich, jährlich, einmalig spenden. Zustiften ist jederzeit möglich. Durch Schenken oder Vererben kann das Stiftungsvermögen erhöht werden.

Wie wird das Kapital der Stiftung angelegt?

Das Geld ist sicher in Rücklagefonds des Kirchenkreises Leer angelegt. Die Erträge werden - abzüglich eines Inflationsausgleichs zum Kaptialerhalt - ausschliesslich für Aufgaben in unserer Gemeinde verwendet.